Янукович отчитался перед Байденом за вчерашний день и получил указание продолжать в том же духе

Вице-президент США Джо Байден призвал украинского президента Виктора Януковича продолжить поиск компромиссов с оппозицией и незамедлительно подписать принятые Верховной Радой законы.

Как говорится в сообщении Белого дома, Янукович сам позвонил в Вашингтон, чтобы поделиться последней информацией о ситуации на Украине.

Читайте также: Вице-президент США призвал Януковича немедленно вывести спецназ с улиц

"Вице-президент приветствовал достигнутый сегодня (во вторник) прогресс, и призвал президента Януковича без задержки утвердить отмену парламентом нескольких законов от 16 января", - говорится в сообщении.

Байден настоятельно рекомендовал Януковичу продолжать работать с оппозицией, чтобы найти компромиссы по важным для мирного выхода из кризиса вопросам.

В Белом доме отметили, что к таким вопросам относятся закон об амнистии и новое правительство, которое сможет завоевать доверие украинского народа, и проложить курс Украины в направлении Европы с помощью укрепления демократических институтов и реформ, необходимых для экономического процветания.

Во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, а Верховная Рада отменила большую часть принятых 16 января законов.

Интерфакс-Украина