Янукович увольняет офицеров, которые отказываются воевать против народа - Гриценко

Депутат от Батькивщины Анатолий Гриценко заявляет, что офицеров, которые отказались подписать заявление о поддержке действий президента, заставляют писать рапорты об отставке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Мне точно известно, что тех офицеров, которые не согласились с "одобрямс", сейчас прессингуют старшие командиры и начальники. А именно - требуют подать рапорт об увольнении", - написал Гриценко.

" Несмотря на хороший послужной список без какого-либо взыскания, на наличие боевого опыта, на отсутствие жилья, даже кое-кого за год до законного права на получение пенсии", - добавил он.

Гриценко добавил, что получил информацию "по разным каналам". Она свидетельствует, что "не все офицеры поставили свои подписи под тем заявлением".

"Одни проголосовали против, другие воздержались, кто-то отказался ставить подпись. Знаю номера военных частей, должности и звание таких офицеров. Ясное дело, пока что не всех", - добавил он. 

Он посоветовал офицерам, на которых оказывают давление, "никаких рапортов на добровольное увольнение не писать".

"Если Вас уволят принудительно, по надуманному поводу, сразу найти адвоката - и в суд, подавать жалобу на решение командования о незаконном увольнении", - посоветовал он.

"Второй совет командирам и начальникам, которые принуждают честных офицеров увольняться из армии - остановитесь, войдите в рамки Закона, прекратите незаконные заведомо преступные действия! Ваши действия фиксируются - и время отвечать настанет, ответственность за незаконные действия будет необратима" – предупредил Гриценко.

Как известно, раньше сообщалось, что накануне у войска Генштаб прислал телеграмму, которой требует безотлагательно провести собрание личного состава, рассмотреть и поддержать заявление, суть которой - поддержка решительных действий президента в борьбе против экстремистов.