ЕС введет персональные санкции в случае введения ЧП в Украине, - евродепутат

Европейский Союз может применить персональные санкции против народных депутатов, которые проголосуют за введение чрезвычайного положения в Украине.

Об этом в своем Twitter сообщил вице-президент Европейской народной партии (ЕНП) Яцек Сариуш-Вольский, сообщает РБК-Украина.

"Обсуждается возможность, что в случае голосования чрезвычайного положения в парламенте Украины, депутаты, которые это поддержат, могут столкнуться с персональными санкциями", - написал евродепутат.

Отметим, сейчас Сариуш-Вольский находится в Киеве в составе делегации Европарламента, которая уже провела встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем и представителями комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции.

Читайте также: Европарламент требует освободить активистов Майдана без переговоров

Как сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина", во время встречи с профильным парламентским комитетом члены делегации Европарламента призвали власти Украины прекратить насилие по отношению к мирным демонстрантам и призвали все стороны использовать политические средства для решения конфликта. Также они приветствовали отмену парламентом Украины антидемократических законов от 16 января и призвали Президента Виктора Януковича немедленно их подписать.

В свою очередь глава комитета иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок отметил, что сохраняется возможность применения санкций в отношении украинских чиновников, причастных к насилию и нарушениям прав человека.