Азаров и Медведев стали на путь Молотова и Риббентропа? - Олег Соскин

 23 августа 1939 года был подписан Договор о ненападении между СССР и Германией (Пакт Молотова-Риббентропа), который также предусматривал подписание секретного протокола к договору касательно раздела сфер влияния в Европе. В этом секретном протоколе шла речь о том, как поделить между СССР и Германией Польшу, страны Балтии и так далее.

События, которые сейчас развиваются в отношениях Российской Федерации и Украины, особенно если слушать выступления Путина, Медведева, представителей «Газпрома» дают основания предположить, что к дополнениям к газовому контракту тоже были подписаны еще какие-то тайные протоколы, и что Путин поэтому и согласился на уменьшение цены на газ, на отсрочку по платежам, поскольку Азаров и Янукович дали ему серьезные гарантии, что Украина войдет в Таможенный и Евразийский Экономический союзы, что Азаров передаст Российской Федерации наши стратегически объекты — авиационные предприятия, кораблестроение, атомные станции и самый лакомый кусок — газотранспортную систему и газохранилища.
Зная руководство Кремля и самого Путина, можно утверждать, что они никогда ни на какие уступки не идут, тем более, что Российская Федерация сама находится в состоянии финансово-экономического системного кризиса. Естественно, что для нее сейчас ценен каждый доллар. А тут такой подарок с барского плеча, когда долг Украины перед «Газпромом» фактически уже достигает 4 млрд. долларов.
Поэтому можно предположить, что существуют некие тайные протоколы, которые регулируют решение таких вопросов. Тогда возникает вопрос, о чем конкретно шла речь в этих протоколах, если они действительно были подписаны. Предусматривается ли сдача национальных и государственных интересов со стороны Азарова и Януковича? Приведет ли это к уничтожению государственного суверенитета Украины, превращение Украины в колонию Российской Федерации. Ясно, что у многих людей есть информация по этим вопросам. Поэтому, если есть еще государственные менеджеры, которые сохранили остатки совести, моральности, патриотизма и служат Украинскому государству, надо, чтобы они эту ситуацию прояснили. И если это действительно правда, то известно, как поступают с предателями Украины и украинской нации.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества