Пришло время предоставить Украине военную помощь - Россия должна знать, что у войны есть цена, - Financial Times.

  они пройдут!

"Нет сомнений в том, что недавняя эскалация боевых действий на Восточной Украине является прямым следствием усилившейся поддержки, которую Москва оказывает сепаратистам на Донбассе.

Как сказал Барак Обама в воскресенье, "агрессия проводится при поддержке России, с использованием российского оборудования, на российские деньги, с российской военной подготовкой и при участии российских войск", - пишет Иво Даалдер, президент Чикагского совета по международным вопросам и соавтор готовящегося доклада о вооружении Украины, на страницах Financial Times.

"Недавняя эскалация боевых действий показала, что пришло время предоставить реальную и существенную военную помощь Украине. Этот вывод я и другие сделали из данных недавней миссии по установлению фактов в регионе. Внимание должно быть уделено повышению обороноспособности Украины, в том числе путем предоставления радаров, которые могут определить местонахождение ракет дальнего радиуса действия, беспилотных летательных аппаратов, электронных средств защиты от вражеских дронов, средств защищенной коммуникации и бронированных джипов", - продолжает Даалдер.

На сайте Белого дома появилась петиция о предоставлении Украине оружия

"Военная помощь должна включить в себя смертоносные средства обороны, особенно такие как легкие бронебойные ракеты, ведь Россия развернула в Донецке и Луганске большое количество бронетехники, а украинское вооружение находится в ужасном состоянии. США не должны оказывать помощь в одиночку, другие члены НАТО тоже должны помогать, особенно те, которые пользуются оборудованием бывшего Советского Союза, совместимым с украинским оружием", - настаивает Даалдер.

Антикризисный план России предполагает продолжение войны с Украиной, - Немцов

"Что же касается политического урегулирования, то должно быть очевидно, что Путин остепенится только тогда, когда затраты на продолжение войны окажутся слишком высокими. Поставки оружия на Украину повысят расходы России, увеличивая вероятность того, что реальное, фактическое урегулирование вопроса станет предметом переговоров. Пришло время сделать это", - призывает автор.

по материалу Инопресса.