Возле Марьинки украинские воины вынуждены были открыть ответный огонь, - пресс-центр АТО

Обстрелы пророссийскими боевиками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За прошедшие сутки бандформирования псевдореспублик 71 раз нарушили режим полной тишины на Донбассе.

По данным штаба, на Светлодарской дуге враг обстрелял опорные пункты сил АТО в Зайцево - из минометов калибра 82-мм, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП.

Также сообщается, что неподалеку от временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из различных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка.

Напряженной была ситуация в районе Марьинки. Украинские воины вынуждены были открыть прицельный огонь на обстрелы обнаглевших оккупантов.

Большинство боевиков - чеченцы из регулярных подразделений армии РФ, - украинские бойцы. ВИДЕО

Количество обстрелов увеличивается, а география расширяется. Вместе с тем, провоцируя наших воинов на огонь, террористы обстреливают районы, где проживают мирные жители.

В  21:10 кремлевские наемники из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка" Государственной пограничной службы Украины. По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности на Артемовском направлении.

Это является очередным свидетельством того, что установление мира на Донбассе никак не вписывается в преступные планы боевиков и их кремлевских хозяев.