Лина Тыха: Темницы рухнут, и «СВОБОДА» нас встретит радостно у входа и… что-то там про меч

Чего бы там Чечетов ни провозглашал, как бы ни заявлял, что регионалы всех опрокинули и развели как котят, а в действительности Партия Регионов развела сама себя. И – не только на деньги.

Еще неделю назад Хорошковский не пустил «Свободу» на «Интер», а теперь будет побаиваться ходить по парламенту, поскольку тягныбоковцы - не НУНС, и если их начнут бить, ныть не станут, а сразу – в торец. Или Хорошковский этого еще не понял? Ну, ничего, пару раз получит - поймет, что не все решают деньги. Иногда для «идиотов» деньги не главное. А если «идиот» националист или патриот? О, тут деньги могут и в одно место засунуть, до характерного щелчка.

А Тягныбок хоть денежку и любит и даже, поговаривают, финансируется из тех источников, из которых нужно, но сам по себе – не дурак. Он четко знает, чего хочет его электорат. А потерять он этот электорат до президентских выборов не желает. А потому будет показывать регионалам не только принципиальность в виде непродажности, но еще и люстрацию пропихивать, а заодно и сдачи давать, когда регионалам захочется в очередной раз распустить руки.
А тут рядом еще и Кличко. А это – уже не шутки. Он-то официально заявил, что в оппозиции к регионам. А в прицеле на президентские выборы понимает, что «УДАР» должен не только выдержать удар и медные трубы, но и, если что, ударить в ответ. И тут уж бритоголовые братки, которых регионалы так любят запускать в здание ВР, а потом считать их неопознанными, очень подумают, захотят ли они получить от Кличко по голове. Хотя Кличко уже не раз опростоволосился. Послушался «любых друзив», что набежали к нему в список, и давай перед выборами становиться в оппозицию к оппозиции, типа: раз мне пророчат 25% на выборах, так, значит, мне и музыку заказывать. А тут – облом. И не просто облом, а по процентам. И если бы Кличко слушал умных людей, а не тех, что из-под Каськива вылезли, который сам под Януковичем, как прожженная проститутка со стажем, лежит, то был бы у него и результат выше, и потенциал - больше.
Но, как говорят, после боя кулаками не машут. Хотя нет. Если регионалы опять начнут пидрахуить, то кулаки распускать придется. Тут уж ничего не сделаешь. Свои результаты нужно отстоять, поскольку урки власть сдавать не собираются.
Да вот только народ уже показал Януковичу и гопникам, что в гробу видел их пакращення и их самих. Но ПР-покойники решили, что украинцы просто обязаны любить зобми из бело-голубых, а потому на пидрахуевском уровне будут искажать цифры так, как именно им нужно. И тутоппозиции следует понимать, что если она хочет доказать своему электорату, что она таки не потаскуха, а все же, после замужества, претендует на звание леди, то просто обязана не только показать зубы, но и откусить регионалам самое интимное, что они уже вот два года народу показывают.
Так что, господа оппозиционеры, давайте по Пушкину - ищите братьев, что передадут вам карающий меч закона для наведения порядка в стране.
Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»