Роман Шрайк: БПП и Нарфронт обречены договориться

Началось)).. БПП и Нарфронт по отдельности объявили себя победителями выборов (причем, каждый тут по-своему прав) и предложили свои варианты коалиционного соглашения.

Причем БПП видит партнеров в Нарфронте и Самопомощи, а Яценюк призвал объединиться еще и с Радикальной партией и Батькивщиной.

Согласно европейской практике, победившая политсила формирует коалицию, а ее лидер должен возглавить Кабмин, - Яценюк

Если отбросить всю шелуху и посмотреть на количество завоеванных мандатов, то станет ясно, что чисто арифметически не может быть "европейской коалиции" без БПП. И ровно так же - не может быть ее без Нарфронта.

А это означает, что БПП и Нарфронт обречены договориться. А остальным потенциальным участникам коалиции, хош не хош, придется быть на вторых ролях. Потому что среди них незаменимых нет.

В мирное время я бы с удовольствием понаблюдал за борьбой в грязи, в простонародье называемой "коалициада", но сейчас призываю участников регаты (Юрий Луценко, Арсений Яценюк и прочих) прекратить громкие заявления, рассчитанные на внешний эффект, и плевать друг на друга исключительно в тесной дружеской обстановке)

Роман Шрайк