МИД получил официальную ноту от РФ об очередном "гумконвое" для Донбасса, которые Россия использует для поставки оружия террористам

Министрество иностранных дел Украины получило ноту от России о направлении в Украину очередного "гуманитарного конвоя".

Об этом в Twitter сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"Получили от России ноту о так называемом "гумконвое". Украинская позиция неизменна: 1) наше согласие, 2) контроль украинских таможенников и пограничников, 3) доставка и распределение Международным комитетом Красного Креста", - отметил он.

"Но лучшим шагом для России для урегулирования гуманитарной ситуации на Донбассе стало бы немедленный вывод своих войск и прекращение поддержки террористов", - добавил Е.Перебыйнис.

Якщо Обама не схвалить надання зброї Україні, це зробить Конгрес, - Сенатор США. ВІДЕО

Россия использует "гуманитарные конвои" для поставки оружия террористамОб этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, - передает "ОстроВ".

"Говорить о гуманитарной помощи, как, собственно, о гуманитарной помощи, мы не можем, потому что очень много оперативной информации, что эти грузовики, которые заходили в Украину под видом гуманитарной помощи, использовались для того, чтобы вывезти оборудование стратегических объектов на территорию РФ, завезти вооружение для террористов и никакой прямого гуманитарного назначения эти конвои не имели", - заявил он.