Террористы продолжают обстрелы, наземную разведку и минирование местности, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении прошедших суток подразделения российско-террористических войск в зоне АТО неоднократно открывали огонь из стрелкового вооружения и автоматических гранатомётов в сторону украинских позиций. Кроме того, зафиксирован ряд боестолкновений с применением тяжёлого пехотного вооружения между вооружёнными формированиями на территории, подконтрольной боевикам, в непосредственной близости к линии фронту. В частности, в районе Майорска, а также восточнее (между н.п.Гольмовский и Зайцево) зафиксировано сразу несколько перестрелок между бандформированиями, в том числе с применением гранатомётов и миномётов.

Террористы продолжают вести наземную разведку (в том числе с применением ДРГ), осуществляют инженерное оборудование своих позиций, также на ряде направлений отмечается передислокация формирований боевиков.

Южнее Донецка, в районе Еленовки и Гранитного отмечаются перемещения пехотных подразделений террористов непосредственно на передовой и на нейтральной полосе, ведение ими наблюдения за опорными пунктами и переднем краем сил АТО.

Террористы обстреляли из позиции украинских войск в районе Авдеевки, - пресс-центр АТО

Также перемещение пехотных групп боевиков фиксировалось восточнее Попасной, в районе н.п.Катериновка, Лозовое, на Светлодарском выступе и на приморском направлении в районе н.п.Гнутово и Павлополь. На участке в районе Широкино отмечается дальнейшее совершенствование боевиками своих позиций (отмечено использование 2-х единиц инженерной техники).

Фиксируется неприцельная стрельба из стрелкового вооружения в районе Старогнатовки и Орехового, в районе н.п.Пески и Опытное.

На ряде полигонов и учебных центров в «ДНР» (западнее Енакиево, Моспино, южнее Старобешево, н.п. Безымянное и Саханка) и «ЛНР» (Лутугино – Лесное, Антрацит, Краснодон) боевики организовали проведение боевого слаживания подразделений с выполнением боевых стрельб (включая стрельбы из вооружения ББМ и танков).

Реакция ВСУ на боевые действия со стороны российских боевиков будет молниеносной и жесткой, - Турчинов

В районе Зугрэса отмечается перемещение на северо-восточное направление бронетехники боевиков (5 танков, 11 единиц ББМ – в основном БМП-2 и МТ-ЛБ).

Между Кутейниково и Амросиевкой террористы оборудуют полевой лагерь и позиции для артиллерии. Отмечается ведение инженерно-сапёрных работ, минирование местности.

В этом же районе зафиксированы 3 ед. 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».