Первый допрос Савченко в России. Эксклюзивное ВИДЕО ТСН

Видео первого допроса украинской летчицы Надежды Савченко на территории России было снято через неделю после ее похищения в гостинице в Воронеже 25 июня 2014 года.

На видео первого допроса Надежды Савченко на территории России снято лицо следователя Маньшина, которого защита считает главным фабрикантом дела против украинки.

Следственные действия были проведены через неделю после похищения Савченко в гостинице в Воронеже 25 июня 2014 года, говорится в сюжете ТСН.

"То, что не попадает в кадр – это в соседней комнате этого номера находились двое вооруженных охранников. И Надежде не только не разрешали выходить из здания, а даже подходить к окну", - рассказал адвокат Илья Новиков.

В первый час допроса становится понятно, что следователь совершенно не понимает, о чем спрашивать Надежду. Поэтому решает узнавать все с того момента, который сам считает началом войны – с событий на Майдане. Предлагает оперировать телевизионными терминами и спрашивает о "Правом секторе".

"Вот вы и оперируйте такими терминами. Для меня это народ Украины", - ответила ему Савченко.

Разговор продолжался четыре часа и не очень походил на допрос свидетеля. Следователь давил, иногда переспрашивал по несколько раз и настаивал на конкретных именах и названиях. В частности, требовал информации о населенных пунктах, где базировались минометы и артиллерия сил АТО. Украинка об этом говорить отказалась. Во всех подробностях Надежда согласилась рассказать только о том, как попала в плен.

Фейгин: "В новом году Савченко уедет домой"

Утром 17 июня, узнав, что украинские бойцы попали в засаду, она взяла чужой автомат и из города Счастье на Луганщине вместе с сестрой Верой поехала в сторону поселка Металлист. Когда услышала выстрелы, оставила сестру и пешком отправилась искать линию столкновения. Сначала увидела раненых, потом сгоревшие боевые машины. И в конце наткнулась на боевиков. "Я не видела блокпоста. По дороге я наблюдала только сначала подорванную технику, потом я увидела уже место засады, саму засаду, а блокпоста я не видела. На меня надели мешок. Скорее всего, меня везли через блокпост Металлист. Но я уже ничего не видела", - рассказала Савченко.

Российских журналистов, в смерти которых ее обвиняют, Надежда не только не видела, а услышала про них только через сутки от коллег погибших. Свою причастность к гибели россиян она отрицает. В конце следователь Маньшин дал Надежде ее мобильный, попросил его включить и на камеру расспрашивал о каждом контакте в телефоне. В ответ украинка поинтересовалась, являются ли такие требования законными.

Посмотреть полное видео многочасового допроса Надежды Савченко в Воронеже можно по ссылке.