Украинская полиция. Как это будет работать: от малых сел - до столицы. ИНФОГРАФИКА

Действующая система работы милиции - шаг за шагом - изменится коренным образом!

Об этом в социальной сети Facebook пишет Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Вместо карать и «крышевать», полиция будет - служить и защищать! ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ полицейской работы - обеспечение правопорядка и безопасности для людей в любом месте Украины - от малого села до большого города. Высокое доверие людей к полиции

- вторичная цель, очень важная, обеспечивающая высокое качество выполнения главной задачи полицейского.

Достижение цели будет осуществляться через:

- Приближение милиции к гражданам через максимальное привлечение полицейских на местах (44 тыс.) К обеспечению правопорядка на улицах, а не в офисах;

- Развитие сервисных функций полиции;

- Повышение эффективности во всех сферах взаимоотношений с гражданами;

- Достижение высокой мобильности и оснащенности полицейских;

- Оптимизация расходов, функциональной и штатной структуры полицейских сил.


Достижения ЦЕЛИ также требует ряда преобразований, предусматривающих реализацию новых подходов к формированию структуры и функционала полиции, что позволит организовать системную и эффективную правоохранительную работу.

ОБЩАЯ СТРУКТУРА ПОЛИЦИИ.

Структурное построение полиции должно быть практичным, гибким и понятным для граждан.

Принятию решения о введении новой функциональной схемы работы полиции на местах предшествовали практические эксперименты, которые предоставили нашей команде реформ - необходимый опыт и информацию для построения оптимальной структуры полиции.

В новой структуре большая роль отводится органам управления во главе с Центральным офисом Национальной полиции и Главного управления национальной полиции в регионах. НО - наиболее важная роль во взаимоотношениях полиции с гражданами отведена территориальным органам полиции на местах. Поэтому эффективная структура и функциональность этих подразделений будут определяющими в вопросе качественного обеспечения правоохранительной деятельности.

С этой целью, система местных органов полиции, в структуре Главных управлений национальной полиции в регионах будет формироваться по «кустовым» принципам, который предусматривает создание ВІДДІЛІВ ПОЛІЦІЇ , через которые будет осуществляться управление и организация деятельности ВІДДІЛЕННЯМИ ПОЛІЦІЇ (базовых органов) в составе «куста» .

В то же время ключевыми элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) будут также и полицейские участки, через которые в основном и будет осуществляться непосредственная коммуникация с обществом и населением.

Более подробную информацию с разъяснением о том, как будет функционировать новая национальная полиция на местах можно прочесть ЗДЕСЬ.