Турчинов: Обыкновенный рашизм

Самой распространенной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали горящие свалки изъятых книг, не вписывались в их античеловеческую идеологию.

Сегодня колесо истории сделало очередной оборот на 360 градусов, и в Москве арестовали директора Украинской библиотеки. В библиотеке изымают книги по истории Украины и информационные материалы о нашем государстве.

Следком РФ требует ареста задержанной директора Библиотеки украинской литературы в Москве

Российский режим во всем копирует Гитлера: начиная с агрессивных посягательств на чужую территорию, уничтожение любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, с тотального промывания мозгов миллионам граждан и заканчивая уничтожением Украинской книг и любых упоминаний о нашей национальной идентичности, нашей истории и искажением любой правдивой информации об Украине.

Все это говорит об их страхе, животный страх потерять власть и панический страх перед Украиной. Они нас боятся, потому что не способны победить, потому что фактом самого существования независимой Украины мы ежедневно убиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма, разрушая все попытки возрождения кровавой российской империи.

Турчинов: Россия подтверждает свой статус главной опасности в мире