Новый посредник Кремля: зачем Саркози приезжал к Путину

  Зачем Саркози приезжал к Путину?

Николя Саркози, рассчитывающий вновь стать президентом Франции, выступил в Москве против изоляции России, поддержав целостность Грузии и Украины. Он вновь хочет стать посредником между Путиным и Европой, считают эксперты

Президент Франции в 2007–2012 годах, а сейчас глава оппозиционной правоцентристской партии «Республиканцы» Николя Саркози провел закрытую для СМИ встречу с членами франко-российской торгово-промышленной палаты и переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РБК.

На встречах в Москве он показал себя противником международной изоляции России и сторонником совместной борьбы мировых держав против признанного в России террористическим «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Заодно он подчеркнул приверженность территориальной целостности Украины и Грузии.

Госдеп США увидел возможности урегулирования ситуации на Донбассе

С Путиным Саркози встречался в загородной резиденции российского лидера в Ново-Огарево. Как передает пресс-служба Кремля, переговоры затронули широкий круг вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, где с 30 сентября российские ВКС ведут операцию против исламистов. Прессу допустили на несколько минут, зафиксировать, что собеседники обратились друг к другу на «ты». «Я очень рад тебя видеть, давно не виделись, целый год», — цитирует Путина ТАСС.

Лидер французских правоцентристов заметил в ответ, что рад оказаться в Москве, и добавил: «Ты знаешь мое убеждение в том, что мир нуждается в России». Саркози также заметил, что в годы его президентства ему с Путиным «удавалось находить правильные компромиссы».

Марионетки Кремля - сербские оппозиционеры-нацисты незаконно прибыли в Крым