Власть готовит силовой разгон Майдана. ФОТО-ВИДЕО

В оппозиции заявляют о подготовке властью сценария силового разгона акций протеста.

Об этом заявил заместитель лидера " Батькивщины" Александр Турчинов в пятницу.

По его словам, именно с этим связано место проведения провластного митинга на Европейской площади.

"Они монтируют сцену как можно ближе к Майдану для создания конфликтов и прямых противостояний между свезенными людьми и молодежью, по зову сердца пришла на Майдан Независимости", - заявил Турчинов.

"В их интересах - создать как можно больше напряжения и опасных ситуаций, чтобы активно задействовать подразделения внутренних войск и МВД для того, чтобы силой прекратить активные действия оппозиции и общественности", - добавил заместитель лидера "Батькивщины".

В центре Киева среди протестующих за евроинтеграцию ходят молодчики с железными трубами, оснащенные государственной символикой.

Об этом сообщил "Украинской правде" очевидец.

"Я увидел их возле койеного аппарата, люди с железными трубами – у одного она выпала из рукава и уже не было смысла скрывать. Их много", - сказал свидетель событий.

"У всех одинкаовые черные железные трубы, тяжелые", - подчеркнул он.

По его словам, некоторе из этих молодчиков – внутри толпы на Европейской площади, другие пошли в сторону Майдана и "очень организованно разошлись, веерно" – одни влево, другие вправо, "все с символикой государственной"

"Сфотографировал человек 8-мь, но их много… Все молодые, обычные "титушки". Они везде – и "Глобусе", и в переходе, слились с толпой (протестующих)", - добавил собеседник.