Возле Мариинского дворца избили журналистов. ФОТО

Возле Мариинского дворца журналистам "Громадського телебачення" Дмитру Гнапу і Якову Любчичу разбили камеру и избили.

Об этом сообщается на странице "Громадського" ​​в Facebook.

У журналистов также забрали флешку.

 

По словам журналистки Екатерины Аврамчук, милиционеры возле Верховной Рады отметили, что ничем не смогут помочь и посоветовали обходить "титушков" десятой дорогой.

скрин-шот Твиттера

Избитый журналист Дмитрий Гнапп пришел на эфир "Общественного телевидения" и рассказал, что возле Мариинского дворца находятся 5 тысяч "титушкив".

 

Как сообщалось, на Европейскую площадь стекаются люди, свезенные регионалами на митинг в поддержку курса президента и правительства.

В то же время, 28 ноября в Житомире банда неизвестных молодых жестоко избила главного редактора газеты "20 минут" Влада Пучича, который является одним из организаторов Житомирского Евромайдана.

Об этом сообщает Институт массовой информации.

Нападение произошло под офисом "ДемАльянса", где активисты планировали поездку в Киев. Как только вышли они офиса, к ним подбежала группа из 8-10 "титушек" с битами.

В результате нападения, журналист Влад Пучич получил травмы головы, и его забрала скорая. По его словам, ему наложены два шва на затылок, он получил сотрясение мозга. Другие активисты тоже получили повреждения. Активистам удалось задержать одного из нападавших, личность которого сейчас устанавливают правоохранители.

Это уже второе нападение на Пучича за последнюю неделю. 23 ноября на него напали неизвестные молодые в подъезде. Нападение произошло, когда журналист возвращался домой.