Пускать "оппозиционный блок" в информационную сферу – это прямой удар по нацбезопасности, - Тымчук

"Это все равно, что назначать педофила директором детского садика."

 служу России!

"Оппозиционный блок" претендует на руководство в 3 комитетах Рады - регламентном, по вопросам свободы слова, по вопросам духовности и культуры.

"По поводу регламентного комитета – очень много вопросов, еще больше по поводу комитета по вопросам духовности и культуры. Но по свободе слова – это просто удар ниже пояса", - пишет в  Facebook координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

Извините, но я физически не могу понять, как люди, планомерно уничтожавшие само понятие «свобода слова» в стране на протяжении правления Януковича, могут отвечать за законодательное обеспечение этой самой свободы слова. Это все равно, что назначать педофила директором детского садика.

Но данная проблема выходит далеко за морально-этическую плоскость. Давайте вспомним, что Украина – жертва внешней агрессии, и весьма серьезная составляющая этой агрессии – информационная война. Оружие врага – это и российские СМИ, работающие в т.ч. на украинскую аудиторию, и пророссийские СМИ в Украине. У кого есть сомнения, что наша пятая колонна в лице «Оппозиционного блока» уже имеет задачей максимально облегчить подрывную работу этих СМИ? Пускать его представителей в информационную сферу – это прямой удар по национальной безопасности Украины в момент, когда в стране идет война.

Я понимаю, что «уважить» оппозицию требует Запад. Сытый и довольный жизнью Запад, который уже десятилетиями не знает, что такое война на его территории. Но если мы хотим его поддержки, то вынуждены прислушиваться к его голосу. К тому же, к несчастью, «Оппозиционный блок» - это один из каналов диалога с востоком Украины, все же этих товарищей выбирали наши сограждане. Этого игнорировать мы не можем.

Не вижу проблем. Давайте к 27 парламентским комитетам создадим еще парочку (например, комитет по жирафоводству и по физике элементарных частиц), да и пусть оппозиционеры там веселятся. Хотя, боюсь, эти господа и там нагадят.