Еда на костре и Киселев -ТВ за стеклом кинотеатра: Как оккупированный Крым переживает энергоблокаду. ФОТОрепортаж

Щелкино - одна из самых проблемных точек оккупированного полуострова, в котором проживает около 10 тыс крымчан.

Об этом сообщает блогер Илья Варламов.

Он подчеркивает, что почти пять дней в городе нет тепла, а электричество начали подавать на пару часов в сутки лишь вчера.

Город застроен в основном панельными многоэтажками. Проблема в том, что они не газифицированы, как другие районы Крыма. Именно здесь отключение электричества люди восприняли особенно остро. Если в других районах можно хотя бы приготовить себе еду, то здесь люди вынуждены питаться консервами или готовить еду на кострах. Плюс ко всему с моря дует сильный холодный ветер.

Связаться с начальством - вообще одна из основных целей многих щелкинцев. Номера горячих линий тут знают наизусть. Но дозвониться по этим телефонам нельзя. «Расскажите, там, что у нас нет света! Мы замерзаем!» - просят жители.

Народу в Щелкино немного. У кого есть дачи, уехали туда, там хоть можно топить печку и готовить нормально еду. В городе остались те, кому просто некуда уехать.

щелкино

щелкино

На местном рынке работает только несколько палаток.

Площадь около кинотеатра превратилась в главное место сбора местного населения. Здесь МЧС раздает чай, можно зарядить телефон, тут же вывешивают графики отключения энергии. Здесь же за стеклом кинотеатра стоит телевизор, который показывает новости. Крутят Россию-24

щелкино

щелкино

щелкино

щелкино

щелкино

Те магазины, кто не разжился генератором, сидят при свете свечей.

щелкино

щелкино

Город вымирает с наступлением темноты.

щелкино

щелкино

Источник:http://censor.net.ua/p362856

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля отключили в Симферополе наружное освещение, но подсвечивают портреты с Путиным. ФОТО-ВИДЕО