Путин еще больше навредил России и погубил отношения с еще одной страной, - западные эксперты о санкциях против Турции

Западное эксперты и медиа среда активно отреагировали на сообщение о введении Россией широких санкций против Турции.

В основном обозреватели считают, что санкции повредят самой России.

1. "Этот шаг очевидно призван улучшить состояние экономики России"))), - иронизирует Девин Эклс, эксперт аналитического центра Case Ukraine.

2. "Анкару это ни к чему не обяжет", - говорит Даниэль Дрезнер, профессор школы международных отношений The Fletcher School университета Тафтс.

3. "А Путин и Лавров сами неоднократно говорили, что санкции полностью неэффективны и сомнительные с правовой точки зрения", - комментирует Мика Зенко, исследователь аналитического центра Council on Foreign Relations.

4. "Учитывая нынешнее экономическое положение России, меры против Турции могут навредить России больше, чем собственно Турции. Кроме этого, Россия ни слова не сказала о том, чего она хочет от Турции. Получается санкции являются бессрочными?", - Нейт Шенканн, эксперт по вопросам Турции и центального Азии, директор проекта Nations in Transit в исследовательском центре Freedom House (США).

5. "Российские санкции против Турции приведут к росту цен в России на ткань, продукты и технику", - пишет Фабиан Буркгардта, докторант университета Мюнхена.

В России исчезают продукты - возвращается 1989 год, - российский журналист

6. "Хотя Эрдоган заявил, что" расстроен "тем, что был сбит Су-24, это не остановило Кремль от введения санкций", - Стив Розенберг, корреспондент Би-Би-Си в Москве. 7. "Теперь Турция и ее граждане пройдут через то, через что прошли украинцы. Путин погубил отношения с еще одной страной" ", - пишет Алексей Сологубенко, редактор новостей Всемирной службы Би-Би-Си.

Между тем других обозревателей уже беспокоит вероятность военного столкновения России и Турции.

Эрдоган: Атака С-400 России на ВВСТурции будет актом агрессии

Из неподтвержденных источников сегодня стало известно, что Турция начала артиллерийский обстрел вооруженных сил Асада вблизи турецкой границы.

Это сообщение обеспокоило профессора политологии Калифорнийского университета в Беркли Эдварда Волкера.

8. "Если это правда, всем нам стоит держаться за шляпы. Далее может произойти открытое столкновение России и Турции. А если это произойдет, интересно у кого первым сдадут нервы?", - твитит эксперт.

9. "Существует на бумаге такая инициатива флотов стран Черного моря BLACKSEAFOR в которой 6 членов. Россия уже воевала с двумя из них - Украиной и Грузией. Теперь она на грани войны еще одной - Турцией", - предупреждает Фабиан Буркгардта, докторант университета Мюнхен.

Евгений Платон: Нажмет ли кнопку подполковник?

Действительно вооруженный конфликт между Россией и страной-членом НАТО может иметь последствия о которых обычно говорят "трудно представить", хотя имеют в виду конфликт между НАТО и Россией.

Вероятность такого сценария, кажется, растет.

В субботу СМИ и блогеры активно сообщали, что Турция продолжила перебрасывать к границе с Сирией танки и средства радио-электронной борьбы.

Также стало известно о том, что в Турции уже сформированы подразделения «добровольцев», которые готовы воевать на территории Сирии, чтобы отстоять интересы местных этнических туркмен. Бомбардировка последних Россией и стало прологом к сбиванию Су-24 и нынешней эскалации.
 


Аватар пользователя Андрюшка

Осталось ,в очередной агонии,Китаю жопу показать!Ну в принципе и точка.