Евромайдан выразил соболезнование россиянам в связи с терактом в Волгограде + ФОТО-ВИДЕО

Евромайдан выразил соболезнования семьям и друзьям погибшим в результате террористичекого акта в Волгограде. А также выступил с резким осуждением подобных действий

Об этом говорится в заявлении Общественного Совета Майдана, передает Цензор.НЕТ.

"Киевский Майдан с болью и состраданием воспринял весть о страшной трагедии в Волгограде, где в результате террористического акта погибли и пострадали десятки человек. Мы искренне сочувствуем семьям и друзьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", - сказано в сообщении.

"Наше собственное стремление к свободе и мирный протест, на который мы вышли, чтобы изменить жизнь в Украине к лучшему, делает естественным наше человеческое сочувствие пострадавшим и решительное осуждение террористического акта. Террор не может и не должен быть средством достижения каких бы то ни было политических или других целей. Мы твердо убеждены, что человеческая жизнь - бесценна, а человек, его право на жизнь и свободу, является основой любых общественных и политических решений", - заявили на Евромайдане.

"Граждане России! Вы всегда можете рассчитывать на нашу солидарность и моральную поддержку не только в минуты трагедий, но и в вашем повседневном стремлении обустроить свою жизнь, основываясь на принципах гуманизма и категорического неприятия насилия", - заявили активисты.

======================================================================================================

На железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв, по разным данным, погибли от 15 до 18 человек, еще 50 – пострадали.

Жертвами взрыва в Волгограде стали не менее 18 человек, около 50 получили ранения. Следственный комитет признал взрыв террористическим актом. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие смертница. Это произошло на входе в вокзал, перед рамкой металлоискателя.

Как передает "Дождь", следственный комитет России квалифицировал произошедшее как теракт.

По даннымм НАК, привести в действие взрывное устройство могла терористка-смертница.