Турция ответила России по-русски и указала ей место в мировой иерархии", - польский политолог на росТВ. ВИДЕО

Ухудшение политических отношений между Турцией и Россией стало следствием агрессивной внешней политики Кремля. Последствием такой ситуации может стать крах московских властей и сложная обстановка на территории РФ.

Об этом заявил польський политолог Якуб Корейба в прямом эфире российского телевидения. По его мнению, Турция стала первой страной НАТО, которая ответила на внешнеполитическую агрессию Кремля по-русски сначала сбив российский самолет над своей территорией, а потом нейтрализовала работу новейших российских средств ПВО в Сирии.

Прогноз Stratfor о ситуации в мире: противостояние Турции с Россией неизбежно

По мнению политолога, это первые шаги. Вскоре следует ожидать следующих действий - вслед за Украиной, Турция перекроет воздушное пространство для России и уничтожит "Аэрофлот", потом настанет очередь "Росатома", который потеряет все контракты и, наконец, выбросит "Газпром" из южной Европы, построив газопровод из Азербайджана, Ирана и Катара.

Также Якуб Корэйба прогнозирует баррель нефти в 2016 году по 20$,  Саакашвили возглавит украинское правительство, а  Лукашенко приедет в Евросоюз: