На праздники возможны провокации боевиков по всей линии разграничения, - глава ГУР Минобороны

На новогодние праздники возможны провокации боевиков по всей линии разграничения в зоне АТО.

Об этом на брифинге заявил начальник управления Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий, сообщает 112 Украина.

"На сегодняшний день ситуация в Коминтерново остается стабильно напряженной, по состоянию на 29 декабря в населенном пункте находится около роты из состава девятого отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса, численностью около 80 человек. Часть личного состава переодета в гражданскую форму и выдает себя за местное население. Учитывая текущее развитие ситуации в зоне АТО, по анализу ГУР МОУ, в краткосрочной перспективе, а это имеется в виду на все новогодние праздники, следует ожидать новых провокаций со стороны оккупационных войск по всей линии разграничения", - заявил он.

За сутки боевики нарушили режим прекращения огня 33 раза. Вблизи Зайцево был бой, - пресс-центр АТО

Напомним, 22 декабря боевики заняли Коминтерново, находившееся в "серой" зоне. 25 декабря боевики покинули населенный пункт. В штабе АТО сообщили, что боевиков удалось вытеснить с помощью дипломатических переговоров. Боевики поспешно вывели из поселка тяжелое вооружение, а затем поселок постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований. Позже пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер сообщил, что в Коминтерново может оставаться небольшое количество боевиков. 25 декабря боевики частично вернулись в Коминтерново, снова завели туда технику и тяжелое вооружение.

В Коминтерново находятся регулярные российские войска, - ГУР Минобороны