Новые перлы "Кремлевской Лошади": Россия вернула себе историческую роль гаранта глобальной стабильности

 Великорусский держиморда

"Старая кремлевская Лошадь" российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия вернула себе "историческую востребованную роль гаранта глобальной стабильности".

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российскому "Интерфаксу".

Он отметил, что в 2017 году одной из главных задач российской дипломатии было обеспечение "адекватного ответа на внешние вызовы во имя поступательного внутреннего развития".

Министр заявил, что таких вызовов немало – "от братоубийственного конфликта в соседней Украине, который имеет выраженное внутрироссийское измерение в силу особых народно-исторических связей между нашими странами, до опасного роста напряженности в нашем дальневосточном пограничье – на Корейском полуострове".

Лавров назвал миротворцев ООН в Донбассе "оккупационными силами"

Лавров подчеркнул, что в 2018 году в фокусе внимания России останутся борьба с международным терроризмом, а также урегулирование сирийского конфликта.

Он также отметил: "Наши ответственные, взвешенные подходы пользуются самой широкой поддержкой. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что Россия вернула себе историческую востребованную роль гаранта глобальной стабильности".

Лавров объяснил агрессию России защитой цивилизации