Экспертиза подтвердила подлинность голосов в разговорах Саакашвили и Курченко, - Сарган

 ..куда он звонил?

В настоящее время около 15 человек допрошены как свидетели в рамках расследования дела в отношении Дангадзе, Динника, Курченко и Саакашвили.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, подтверждающая подлинность голосов на зафиксированных разговорах между М. Саакашвили и С. Курченко. Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия. В настоящее время около 15 человек, которые содействуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных преступлений М. Саакашвили, С. Курченко, Дынныка, С. Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства", - рассказала Сарган.

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

См. Акции Саакашвили финансировал Курченко, - Луценко. ВИДЕО

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.