Ди Каприо, наконец, получил заветную статуэтку на церемонии "ОСКАР-2016"

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, который в шестой раз был номинирован на "Оскар", стал лучшим по версии американской Киноакадемии.

Заветную статуэтку 41-летнему Лео принесла роль в ленте "Выживший". Фильм рассказывает о колонисте Хью Глассе, который становится на путь мести против тех, кто оставил его умирать после схватки с медведем.

Лео пришлось и бороться с гигантской медведицей, и пробовать сырую рыбу, и преодолевать неописуемый холод во время работы над фильмом.

Он шел к "Оскару" всю свою жизнь, его номинировали несколько раз, но на сцену поднимались другие. Теперь он приблизился вплотную к награде – то, что Ди Каприо пережил и воплотил в роли Хью Гласса, критики и букмекеры называли 100-процентным "Оскаром".

Прошлый год и начало 2016-го стали для Лео урожайными на награды: актер получил "Золотой глобус", премию Гильдии, BAFTA, и наконец долгожданный "Оскар". Компанию Лео, традиционно, составила его мама Ирмелин Инденбиркен. К слову, "Легенда Хью Гласса" на нынешнем "Оскаре" была представлена в 12-ти номинациях.