Путин и его дружки 10 лет грабили Россию, - Daily Mail

 

Последние четыре года Владимир Путин и Дмитрий Медведев осуществляли колоссальную пропагандистскую операцию, цель которой - одурачить россиян и Запад

"Они с большой помпой делали вид, что реформируют свою отсталую страну. Медведев осуждал коррупцию, они прикидывались друзьями Запада, особенно во время потепления отношений с США в 2009-м", - сказано в материале обозревателя Daily Mail Эдварда Лукаса, который цитируетInoPressa.

Но, по мнению автора материала, все это было "дымовой завесой, скрывающей правду - тот факт, что Россией управляют до постыдности плохо". "Правящий экс-кагэбэшный режим промотал попусту десятки миллиардов фунтов и упустил уникальный шанс модернизировать страну", - продолжает автор.

На взгляд журналиста, в реальности, "что бы ни думали наши доверчивые дипломаты и чиновники", российский режим не заинтересован в дружбе и сотрудничестве с Западом. "Он хочет отмывать деньги в Лондоне, но не желает перенимать наши ценности", - поясняет автор.

Что до президентских выборов 4 марта, то Лукас считает: "называть это мероприятие "выборами" - оскорбление для подлинных демократий", поскольку не мог баллотироваться "ни один кандидат, способный бросить вызов режиму и его криминальным дружкам".

Государственное телевидение изображает Путина гарантом стабильности, а противников режима - марионетками и провокаторами. По поводу сюжета о подготовке покушения на Путина автор пишет: "налицо все признаки неубедительных и циничных предвыборных уловок, к которым режим прибегал раньше", упоминая о взрывах домов в 1999 году - событиях, которые, по его мнению, "ускорили приход Путина к власти". "Но расследования не выявили никаких следов террористов и достаточно улик причастности ФСБ", - утверждает автор. Страх перед оглаской постыдных тайн - одна из причин, по которым Путин не может отказаться от власти. "Он узник созданной им системы", - заключает автор.

Лукас называет блестящей новую книгу Маши Гессен "Человек без лица", которая, по его словам, срывает покровы с "кровожадного и воровского режима Москвы". По оценкам Билла Браудера, когда-то крупнейшего зарубежного инвестора в России, "верхняя тысяча" российских политиков и официальных лиц украла за последние десять лет триллион долларов. Теперь Браудер добивается, чтобы 60 лицам, причастным к предполагаемой афере с его компаниями и к делу Магнитского, запретили въезд в западные страны.