Денис Казанский: Ментальная пропасть

Блогер Франкенштейн. Живе в Донецьку

Двадцать лет жизни вне России сильно нас изменили. У нас уже никогда не будет так

Эпичное видео из России. Вот по таким роликам и опознается ментальная пропасть, которая уже успела пролечь между Украиной и РФ.

Как бы не утверждали многие сейчас, что на востоке Украины живет тот же народ, что и в России, даже у самых закостенелых избирателей КПУ и Партии регионов в Донбассе есть зачаточное представление о том, что такое демократия, парламентаризм, плюрализм и т. д.

Двадцать лет жизни вне России сильно нас изменили, поэтому такая ситуация, как на ролике из РФ, в Украине невозможна даже в русскоязычных областях.

У нас могут ругать ту же "Свободу", но никогда не будут тыкать в ее представителей пальцами, словно туземцы, увидевшие людей другой расы.

Граждане путинского государства живут во тьме. Они тоталитарны по своей сути, беспомощны, как звери, выросшие в неволе. Их мир ограничивается Путиным и партийной линией "Единой России", как раньше ограничивался линией КПСС. Они не умеют по-другому, не могут без царей и вождей. Не удивительно, что они ненавидят независимую Украину.

Мы другие. У нас уже никогда не будет так.