Сегодня в Бахчисарае крымские татары проведут сессию Курултая с вопросом о собственном референдуме

Представители крымских татар объявили о том, что собираются провести собственный референдум о статусе Крыма. Этому и будет посвящена готовящаяся на сегодня сессия Курултая, которая состоится в Бахчисарае.

Об этом сообщил один из лидеров крымскотатарского народа, экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев, передает Лига.

Впрочем, полагает политик, российские власти в итоге не дадут им провести этот референдум. Бывший глава Меджлиса также сообщил, что из-за боязни террора определенная часть женщин и детей крымских татар вынуждены были покинуть пределы Крыма.

Кстати, сам Курултай впервые за 23 года его существования пройдет без Джемилева. Он, как сообщают СМИ, находится в Нью-Йорке, где должен был выступить в Совете безопасности ООН, и может не успеть вернуться в Крым к началу съезда. Участники Курултая не исключают возможности пообщаться с Джемилевым во время съезда по интернету.

Читайте также: У Джемилева есть данные ФСБ об истинных итогах референдума

Напомним, ранее по данным ряда СМИ, самопровозглашенные крымские власти якобы запретили Джемилеву въезд на полуостров. Однако в опубликованном перечне лиц, пребывание которых в Крыму нежелательно, фамилии лидера крымских татар не оказалось.