Курултай крымских татар поддержал создание национальной автономии

Делегаты Курултая крымскотатарского народа поддержали постановление "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределении на своей исторической территории в Крыму".

За документ проголосовали 212 делегатов из 217 зарегистрировавшихся в зале. При этом один делегат - Эскендер Бариев - выступил против принятия такой резолюции, еще четверо воздержались, передает ТСН.

В документе говорится о "начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму".

Читайте также: Сегодня в Бахчисарае крымские татары проведут сессию Курултая с вопросом о собственном референдуме

Курултай намерен поручить Меджлису "войти в отношения с международными организациями - ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, парламентами и правительствами государств по всем вопросам обеспечения права крымскотатарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии на своей исторической территории - в Крыму". Ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары намерены провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.