Савченко обратилась с просьбой к Путину, заявила отвод прокурору, а потом - судьям. ВИДЕО-ФОТО

Сегодня в Шевченковском райсуде Киева проходит заседание в деле Надежды Савченко, которую подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ.

"Они говорят, что арестуют мою сестру. Может, они еще мою мать арестуют?!" - сказала Савченко журналистам перед началом заседания.

Она также обратилась к Путину с просьбой забрать россиян, которые содержатся в украинских тюрьмах, и отдать Украине политзаключенных.

Нардеп заявила, что требует открытого суда над собой. "Украинцы и вы, четвертая власть, журналисты, не давайте закрывать суды, особенно, которые касаются политиков, чиновников, бизнесменов! Хотят врать народу, пусть врут открыто!" - сказала Савченко.

Нардеп также заявила отвод одному из прокуроров. 

"Он позволил себе высказывание о том, что российские солдаты, которые пришли убивать, Ерофеев и Александров, для него лучше, чем защитники Украины! Такой прокурор должен служить в российском Следкоме", - заявила Савченко, добавив, что смысл фразы был в том, что Ерофеев и Александров вернувшись в Россию не стали бунтовать.

Адвокаты Савченко поддержали ее, а прокуроры выразили протест, назвав аргументы Савченко надуманными.

"Дословно я сказал - Александров и Ерофеев по моему мнению выглядят лучше, потому что они вернулись и не делали там террористических актов...", - сказал Климович, добавив, что никогда не говорил, что Ерофеев и Александров лучше украинских военных.

После этого суд отправился в совещательную комнату.

"Ляпать своим языком будешь у себя в прокуратуре, когда лижешь зад своему начальству!", - крикнула Савченко прокурору Климовичу, когда суд удалился в совещательную комнату.

Просьба Захарченко: Турчинова им лично отдать, - Савченко на записях ГПУ. ВИДЕО

Посовещавшись, суд отказал в отводе прокурора Александра Климовича, на что Савченко потребовала отвода судей.

"Вы и дальше будете как три обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу!" - сказала Савченко обращаясь к коллегии судей.

Вернувшись из совещательной комнаты, судьи отказали в своем отводе.

Также судьи удовлетворили ходатайство защиты Савченко о возможности ее пребывания во время заседания вне так называемого "аквариума".

"Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они - враги", - Юрий Бирюков