Победа Inc.

 

applecrysis

Местные чиновники и телеведущие уже обрядились в георгиевские ленты. Мне всегда было интересно, как они определяют, когда нужно одеть, а когда можно снять их. Может, есть соответствующий протокол? Или просто звонят в Москву: "Алло, ну че - снимать можно уже? Можно? Ок. Братва, завтра можно без ленточек!.. А то август уже - неудобно как-то...".

Впрочем, одевать или не одевать ленту - личное дело каждого, а я не собираюсь никого поощрять либо осуждать. Моя позиция в общем и целом совпадает вот с этим баннером, размещенным сегодня на ФБ.

 

По моему глубокому убеждению, с тем же успехом, что и георгиевскую ленту, можно натянуть на себя все что угодно - и танкистский шлем, и папскую тиару, и фофудью, только какой в этом смысл? Ведь память не нуждается в иллюстративности, равно как и уважение к подвигу. Какой прок от лоскута ткани? От него не станет проще жить ни единицам оставшихся ветеранов, ни их семьям. 

Не поймите меня неправильно. Я - за увековечивание памяти павших и выживших героев. Я не имею ничего против парадов, шествий и даже каждый год одинаковых перформансов местных артистов. Ради Бога, друзья. Но к чему этот флешмоб, привнесенный из чужой страны чужими пиарщиками?  К чему эти попытки одеть Победу в единые корпоративные цвета? ЗАЧЕМ? 

Есть мнения по существу проблемы?

Категории: как-то так


Аватар пользователя norman

Ты сам-то чьих холоп будешь?