Российские СМИ нагло врут об избиении участников шествия в Донецке

Российские журналисты заявили, что сегодня в Донецке не вооруженные сепаратисты напали на мирное шествие за единство Украины, а ультранационалисты забросали антифашистское шествие камнями.

Так увидели сегодняшние события в Донецке в информационном агентстве ИТАР-ТАСС

"Люди в масках, вооруженные битами, цепями и травматикой, напали на участников многотысячного антифашистского шествия в Донецке, выкрикивая националистические лозунги. Несколько десятков ультранационалистов начали забрасывать процессию камнями, сообщается также об использовании гранат. Получив отпор, нападающие скрылись", - сообщает ИТАР-ТАСС

Шествие за единство Украины в Донецке и побоище. ФОТО-ВИДЕО

"Шествие было направлено против выступлений, приуроченных к основанию дивизии СС "Галичина", организованных националистами в разных регионах страны. Несколько тысяч человек вышли на центральные улицы города, перекрыв движение автотранспорта. Участники шествия скандировали лозунги "Фашизм не пройдет!", "Нет фашизму", "Россия, Россия!", - подчеркнули в агентстве.

Напомним, что  на мирное шествие напали боевики в масках, вооруженные битами, арматурой и взрывпакетами. Началась драка, есть пострадавшие, в том числе журналисты.