На протяжении суток российские террористы продолжали обстрелы наших войск из тяжелых вооружений, - Тымчук

Оперативные данные группы Информационное Сопротивление

На протяжении суток позиции украинских войск были обстреляны со стороны российско-террористических войск в районе н.п..Орловское, Гранитное, Ленинское, Опытное, Водяное, Пески, Авдеевка, Майорское, Луганское, Артёмово, Крымское, Новотошковка, Счастье. Обстрелы велись в том числе с использованием тяжелых вооружений. Фиксируется возрастание интенсивности обстрелов.

В районе Павлополя группа террористов (два усиленных взвода) предприняла попытку атаковать позиции украинских войск при поддержке миномётного и артиллерийского огня с привлечением нескольких единиц бронетехники (в т.ч. 2-х танков). В результате огневого боя, наткнувшись на заранее подготовленную систему огня украинского подразделения и оборонительные сооружения, атакующая группа боевиков была вынуждена сначала остановиться, а затем под прикрытием миномётного огня отойти на исходный рубеж.

В районе Чермалика ещё одна группа боевиков (ДРГ в составе 10 человек) пыталась скрытно занять огневую позицию на фланге украинского опорного пункта для осуществления короткого огневого налёта с близкой дистанции с последующим отходом. Перемещение террористов было своевременно вскрыто, по выявленной ДРГ был нанесён короткий огневой удар из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. ДРГ боевиков отступила.

В районе н.п.Счастье огневая группа боевиков с двумя автоматическими гранатомётами, скрытно выдвинувшись в сторону передовых позиций украинских войск, открыла огонь. В результате обстрела боевиками также были нанесены удары из автоматического гранатомета АГС-17 по территории ТЭС, которая поставляет на оккупированную часть Луганской области электрическую энергию.

Продолжается процесс переброски на Донбасс подразделений ВС РФ. В частности, зафиксирована переброска через границу с территории России в районе Амвросиевки в сторону Старобешево мотострелкового подразделения ВС РФ, усиленного танковым подразделением. В составе подразделений - 16 ББМ (в основном БМП-1,2), а также 8 единиц танков (в основном Т-72БА, несколько единиц Т-72Б3, несколько БТР-80 и БТР-80А, 6 грузовиков и спецавтомобилей. Отмечается также наличие в составе колонны 2-х установок «Стрела-10М», 2-х единиц БРДМ и 1 БТР-60ПБ.

Террористы обстреляли из "Градов" ​​населенный пункт Новоласпа, - пресс-центр АТО

В районе н.п.Новотошковка отмечается действие двух мобильных огневых групп противника с бронетехникой. Данные группы периодически ведут обстрелы позиций украинских войск как в районе Новотошковки и блок-поста №29, так в районе н.п.Крымское. В составе данных групп террористов всего 5 танков и до 10 единиц ББМ, а также миномёты и станковые гранатомёты на грузовом автотранспорте.

В районе Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск (всего порядка 350-400 чел) выдвинулась непосредственно к переднему краю. Отмечается наличие в составе группы порядка 20 ед. бронетехники (из них 6 единиц – танки) и значительного количества автотранспорта (всего порядка 30 ед. автотранспорта от крытых армейских грузовиков, до гражданских джипов). Отмечается переброска через Тельманово на усиление данной группы 4-х БТР. Минимум одно огневое подразделение 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии террористов работают в интересах данной группы.

Дмитрий Тымчук