Путинисты готовятся к «празднику людоедов»

Не только главы ведущих стран мира проигнорируют приглашение хозяина Кремля в Москву на празднование 70-летия Победы над фашистской Германией.

В России также появляются люди, которые с огромным уважением относятся к ветеранам ВОВ, но не желают участвовать в «празднике людоедов», сообщает Новый регион

Именно так окрестил готовящееся действо российский блогер и журналист Айдер Муждабаев. Муждабаев, известный также как правозащитник, охарактеризовал то, что российская власть планирует провести 9 мая в столице, как «воинственный, злой, похабный, безвкусный, невиданно пошлый в своей пиаровской и коммерческой разгульности «праздник».

Вакханалия лжепатриотизма

Действительно, в силу показушности и неискренности это мероприятие трудно будет связать с теми, кто проливал кровь в дни страшных сражений, а потом жил скромной и нередко очень неустроенной жизнью «победителей».

Лента новостей из Российской Федерации ежедневно подтверждает правоту такой оценки. Буквально накануне, например, пришло сообщение о том, что московские волонтеры сейчас собирают гуманитарную помощь и подарки для стариков из Новгородской области, чтобы поздравить их с Днем Победы. Как рассказывала организатор акции писатель Лидия Раевская, недавно волонтеры побывали в Шимском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

То, что они там увидели, разоблачает путинский режим с головой: государство во главе с бесноватым фюрером экономит на старых людях, и у них не хватает денег не только на одежду и еду, но и на лекарства, оплату коммунальных счетов и даже на похороны.

В Чите повесился 100-летний российский ветеран ВОВ