Власть должна объяснить, с какой стати бронетехника проводит маневры и окружает "Правый Сектор", - Бутусов

Власти может не нравиться "Правый сектор". Власть может и должна разоружать незаконные вооруженные формирования.

Но власть прежде всего должна вести себя адекватно, и действовать в правовом поле.

Если "ПС" - незаконное воооруженное формирование, то об этом надо сделать как минимум официальное заявление. Потому что целый год до того, когда ВСУ поставляли "ПС" танки, минометы, противотанковые пушки и боеприпасы, а "ПС" выполняло большое количество боевых заданий, "ПС" считались законным формированием. И СБУ, которое вооружало целый год и помогало "ПС", и ставило задачи "ПС", также считало, что все законно.

И не только оружие передавали - передавали пленных для обмена и на допросы, ставили задачи по разведке, по атаке различных объектов. Это законно было или как это сейчас понимать? Нормальное было взаимодействие. Значит зачем-то они были нужны. А теперь не нужны, так, значит? Нормальное такое отношение к людям, да? Подумаешь, всего лишь  воевали за Украину, на других поменяем?

Десантники попытались разоружить подразделения "Правого сектора", - Ярош

Выполнение заданий ВСУ вне зоны Антитеррористической операции также требует хотя бы какого-то официального пояснения. С какой стати бронетехника проводит маневры и окружает "ПС" в Великомихайловке Днепропетровской области? Надо это пояснить - хотя бы устно.

Но официальных заявлений нет.

Президент Порошенко и все другие официальные лица молчат - боятся, что если что-то пойдет не так, и спровоцированное ими столкновение будет иметь место, это ударит по рейтингу политиков, которые принимали решение. А так все тихо. Как всегда приказ десантникам дали по телефону, командуют ими по телефону, никаких следов. Поставили стоять, а там будь что будет.

Разоружить "ПС" можно - там много патриотов, они конечно, не будут устраивать войну против своих, интересы Родины важней.

Но власть, которая боится отвечать за свои решения, которая боится публично брать на себя ответственность, а толкает впереди себя солдат, имеет большие проблемы. О какой компетентности может идти речь? О какой адекватности? Кабинетные люди играют солдатиками. И судьбами.

Пы Сы. Когда в Донецком аэропорту надо было спасать окруженных и погибающих товарищей и атака провалилась, армейское командование говорило, что причина, мол, бронетехника не заводится. А тут все завелось, все работает. Как говорится, было бы желание.

Юрий Бутусов