Боевики продолжают нарушать Минские договоренности по всей линии фронта. КАРТА

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции украинских военнослужащих на востоке Украины из запрещенных видов оружия.

Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык.

"НЗФ активно используют запрещенные виды вооружения - только вчера боевики совершили 22 обстрела из 120-мм минометов, и еще 5 - со 122-мм пушек. Также зафиксировано использование танков и работа снайперов противника. Наши военные в состоянии себя защитить, и эффективно ведут огонь в ответ на провокации противника", - отметил Мотузянык.

На Мариупольском направлении произошла серия боестолкновений возле села Павлополь, а также несколько вооруженных провокаций боевиков в районе с. Чермалык. Тем временем в с. Широкино вчера не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций.

Несмотря на Минские соглашения, боевики практически ежедневно обстреливают этот населенный пункт, целенаправленно уничтожая жилые дома и инфраструктуру.

Местные улицы напичканы взрывоопасными предметами, боеприпасами и растяжками. В деревне все еще живет около сорока человек, преимущественно преклонного возраста, которые не в состоянии покинуть собственные жилища.

На протяжении суток российские террористы продолжали обстрелы наших войск из тяжелых вооружений, - Тымчук

На Донецком направлении боевики неоднократно нарушали режим тишины в районе аэропорта и западных пригородов Горловки. Именно на эти рубежи нашей обороны приходится две трети всех вооруженных провокаций врага в зоне АТО.

На Луганском направлении активность боевиков возросла - в районе г. Счастье произошла серия перестрелок. Неспокойно и вблизи Бахмутской трассы, в частности неподалеку с. Крымское и Сокольники.