Янукович скатился до уровня Кадырова( Дмытро ДОБРЫЙ )

 

Скажи мне, кто твой друг, и скажу кто ты

Народная мудрость

 В отличии от всех субъектов остальных субъектов федерации Чеченская Республика в современной России имеет практические ничем неограниченные возможности. Поразительные субвенции из центрального бюджета, отказ от призыва солдат-срочников и едва ли не статус «титульной нации» от Владивостока до Калининграда.

Собственные, не регламентируемые Кремлём внешнеполитические отношения. Скептики уже давно говорят о том, что россияне вынуждены платить своеобразную «дань» Грозному. 

В обмен на отказ от возобновления полномасштабных военных действий.

Назначенный президентом РФ Владимиром Путиным местный царёк Рамзан Кадыров при этом нигде в мире не воспринимается. И не принимается.

За рубеж он совершает преимущественно частные визиты. Специально нанятые им западные PR`щики не смогли переломать сложившееся у мирового сообщества резко негативное мнение о положении дел в оккупированой Чечне. Не помогли они и семье Кадырова.

Иностранные инвестиции в Чечню идут (до первого нового теракта или взятия дорогостоящих заложников), но сделать Кадырова рукопожатным за пределами своего укромного, но отнюдь не гостеприимного княжества, не представляется возможным. Единственное место, куда ещё приглашали этого деятеля, была Моска. Но только до 2008 года.

 

Для большинства он навсегда останется «Люлю» (детское произвище Кадырова), «Люлю Кафировым» (от араб. Кяфир – неверный). Склонной к невиданному садизму забавной игрушкой взрослых дядей, доморощенным «королём пыток». Приказывающим убивать ни в чём не повинных женщин, детей, стариков. Выкалывать им при жизни глаза, пытать током беременных.

Кадыров и Кличко

 

Когда в конце 2010 года на одном из состязаний по боксу Кадырова увидели рядом с якобы подающим надежды Виталием Кличко, мы написали о конце политической карьеры Виталия. Материал вышел на официальном сайте всеукраинской газеты «Вечерние Вести», его содержание тут же передалав виде политического заявления Украинская Народная Партия (УНП).

Кличко и Кадыров вместе больше не появляются, что не мешает их общему бизнесу и, тем паче, общему бизнесу их советников-кураторов из командного состава бывших советских спецслужб. Но внутренняя сущность каждого из них от этого не изменилась. Вышибала может стать боксёром, депутатом горсовета или генерал-лейтенатом милиции. Но политиком, а тем более главой Государства с большой буквы никогда не станет.

 

Разве что, таким как... Янукович.

 Кадыров и Янукович

Янукович Виктор Фёдорович оказался единственным из глав постсоветских (или неосоветских) стран-республик, рискнувшим завестиблизкую дружбу с Рамзаном Кадыровым. Оба любят охоту, оба мечтают постоянно жить за счёт России, оба удерживают власть исключительно силой и оба, что характерно, выстроили систему госуправления по семейному принципу.

Считающийся неадекватным Александр Лукашенко и тот летом 2011 года прекратил официальные контакты с ещё одним президентом-белорусом. Этническим белорусом.

«Железному Хозяину» кроме как с Кадыровым, наверное, больше дружит не с кем. И не зачем.

По крайней мере, в этом убежденна Анна Герман, его советник по гуманитарным вопросам и один из «серых кардиналов». «Я думаю, то, что Чеченская Республика сделала первый шаг в Украине, предусматривает ответный шаг с нашей стороны», - такими словами онапрокомментировала подарки высокого кавказского гостя. Черкеску, папаху и кинжал.

Кадыров в курсе, что меховые шапки – самый ценный подарок дляЯнуковича

С 25 февраля 2010 года он уже не считается персоной нон-грата в Украине. 22 мая 2012 года он лично вручал подарки Анне Герман в Украинском доме на Европейской площади (странно, что Украинскому дому до сих пор не вернули прежнее название, и он снова не называется «Музеем Ленина», а, собственно, Европейская площадь никак не вернётся к площади Ленинского Космомола).

Следующая встреча Януковича с Кадыровым назначена на лето 2012 года. Принимать будет чеченская сторона.

 

Что может привлекать в т. наз. «президенте» т.наз. «Чеченской Республики»?

Четыре жены.

Личная армия.

80 машин в кортеже.

Золотой пистолет, золотой унитаз.

Замок в родовом имении «Центорой».

Полное отсутствие парламента и правительства.

Одна из сильнейших в Европе спецслужб.

Упрощённая процедура следствия, суда и смертной казни

Уверенность в том, что Украину нужно «искоренить раз и навсегда».

Абсолютная неприкасаемость и безнаказанность для себя и членов своей Семьи.

Львы, леопарды, волки, павлины, акулы в аквариуме и остальной зверинец. 

Заказные убийства критикующих его женщин – правозащитницы Натальи Эстимировой, корреспондентки «Новой газеты» Анны Политковской.

 Кадыров про Украину и украинцев

Личный блог. Запись от 4 сентября 2010 года

«У меня спрашивают, читал ли я какую-то запись, написанную то ли Сковородкой (украинским философом XVIII ст. Григорием Сковородой — UAINFO), то ли Кастрюлей. Нет, не читал»

Интервью газете «Сегодня». 24 июня 2010 года

«Эта зараза распространяется по всему миру. И в Украине тоже. У вас ваххабитов больше чем в Чечне. Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну. И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра – послезавтра они натворят у вас, то же самое, что сделали в Чечне»

«Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. И делала все, что могла, против России. Поэтому, я даже не хотел об этом думать. А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди»

Интервью британской газете The Telegraph. Декабрь 2009 года

«Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление»

Интервью агентству Интерфакс об антироссийском подполье. Июль 2009 года

«Большинство тех, кто находился на границе ЧР и РИ, - это азербайджанцы, турки, украинцы, грузины, арабы»

«Каждый день уничтожаем бандитов. Они уже и идеи все свои растеряли. Нам рассказал один задержанный, что у них были большие планы по захвату Ингушетии, Чечни, населённых пунктов. Они сейчас потеряли все, что у них было. Остальных мы добьем… От возмездия не удавалось уйти ни одному бандиту»

«Если бы мы могли их считать так, как это умеет делать оперативный штаб! Штаб насчитал аж 500-700. А у меня другой счет - 50-70 человек! Вопрос в другом: если они так хорошо считают, то почему не уничтожают международных террористов. Жителей Чечни там только десяток- другой»

«У нас есть информация от задержанного боевика, что им дают какие-то таблетки, и после принятия их человек бывает похож на робота, ничего не соображает. Они привозят эти таблетки из-за границы и дают их молодёжи. Это отлично подготовленные работники западных спецслужб, которые работают против РФ»

Дмытро ДОБРЫЙ dm-dobriyUAINFO