Кужель о мужестве Тимошенко. Эксклюзивное интервью. ВИДЕО

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Александра Кужель рассказала об условиях содержания под стражей экс-премьера Юлии Тимошенко. 

Отвечая на вопросы журналиста, Александра Кужель, в частности, оценила шансы на лечение Юлии Тимошенко за пределами Украины, а также напомнила о решении Европейского суда, который постановил, что задержание экс-премьера было незаконным, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "Корреспондент.net".

"Говорить о том, что она (Тимошенко, -ред.) законно сидит, что она законно наказана, - сегодня так могут говорить только те, кто читает литературу Партии регионов. То, что она проходит, это не испытание, это страшнее… - заявила Александра Кужель. - Что ей суд присудил? Лишение свободы. Только свободы! А то, что она там проходит, - она проходит обыкновенные "януковские тортуры". Это пытки…". 

При этом, рассказывая о шансах доставки Тимошенко в другую страну для проведения операции, депутат привела цитату Президента Виктора Януковича, услышанную одним из ее знакомых на территории Межигорья.

По словам Кужель, общаясь с кем-то из своего окружения, Янукович заявил, что Тимошенко выйдет из тюрьмы "только вперед ногами".