В мэрии Харькова не заметили потопа. ФОТО-ВИДЕО

Cегоднешняя стихия значительно не повлияла на все сферы жизнедеятельности Харькова.

Об этом в среду, 29 мая, заявил первый заместитель Харьковского городского головы Андрей Парамонов, сообщает пресс-служба горсовета, передает Цензор.НЕТ.

«По его словам, сегодня по предварительным оценкам в Харькове выпало 5,2 мм осадков. Вице-мэр также отметил, что региональный гидрометеорологический центр штормового предупреждения не давал», - говорится в сообщении.

По словам Андрея Парамонова, в самых низких точках города наблюдались подтопления, были отключены две системы энергоснабжения, которые восстановили в кратчайшие сроки. 

«Сейчас коммунальные службы проводят объезд города с целью получения объективной информации. Все коммунальные службы, канализационная станция, метрополитен работают в штатном режиме. Ведутся оперативно-ликвидационные работы в местах локального их возникновения», - подчеркнул г-н Парамонов.

 В связи со стихией было временно приостановленодвижение некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутов.












В частности, трамваи не ходили по улицам Красноармейской, Херсонской, Молодой Гвардии, Котлова, Малопанасовской, Полтавский шлях, Академика Павлова, площади Привокзальной, в районе станции метро «Академика Барабашова», Центрального рынка, Гидропарка. Временно не курсировали троллейбусы по улицам Конева, Кузнецкой, Академика Проскуры, Коцарской, Нариманова, Цеховской, Китаенко, по Белгородскому шоссе, проспекту Дзюбы, в районе аэропорта, на Основе. уровень воды на этих улицах достигал 10-100 мм.