Яценюк: Главная цель российского режима - уничтожить государство Украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что ситуация на Востоке Украины обостряется из-за действий России.

Об этом он заявил на Саммите по энергетической безопасности в Берлине в среду, 28 мая

"Грузовики, полные вооружения и тренированных в России бандитов, пересекли украинскую границу со стороны России. Мы обращались в Федеральную таможенную службу России, к российской власти - блокировать границу и не позволять этим бандитам пересекать границу и обострять ситуацию. Но они не сделали ничего", - сообщил премьер.

Он отметил, что эти бандиты "терроризируют мирное население, убивают невинных украинцев". Поэтому еще один путь, по словам Арсения Яценюка, - бороться с террористами: "Это долг каждого государства - защищать своих граждан".

"Призываем Россию и персонально президента Путина осудить террористов, заблокировать границу и поддержать Украину в том, чтобы остановить террористов", - подчеркнул он.

"Мы понимаем, что главная цель российского режима - уничтожить государство Украина. И мы считаем, что президент Путин изменит свое мнение. Россия подорвала глобальную безопасность, нарушила Устав ООН, аннексировала Крым, захватила территорию независимого государства и поддерживает террористов. И Россия за это ответственна», - подчеркнул он.

Путин наградил журналистов Russia Today и Life News "орденом мужества"

Глава правительства подчеркнул, что в Украине прошли свободные и честные выборы Президента.

По его словам, повестку дня правительства Украины - изменить Конституцию, децентрализовать государственную власть,

передать полномочия местным органам власти, изменить Бюджетный кодекс и дать украинским регионам дополнительную финансовую поддержку, изменить Налоговый кодекс, улучшить экономическую ситуацию, "рассмотреть любые вопросы, связанные с русскоязычным меньшинством, и другие вопросы, важные для Востока".

"Убежден , что у новоизбранного Президента такая же или даже более широкая повестка дня. И мы ответим на любые легитимные вопросы с Востока, поскольку Восток - это очень важная часть Украины" , - добавил Арсений Яценюк.


Аватар пользователя Martina Jones

Sometimes there are things that need to be discussed and be updated to everybody, no man is an island and when trouble comes people's opinion are imperative. - YOR Health