Россия экспортирует в Украину терроризм, - Сергеев на совбезе ООН

Несмотря на некоторые признаки примирительной риторики, Россия не предприняла ни одной попытки предотвратить проникновение в Украину своих наемников

Официальные лица в Кремле обещали уважать выбор украинского народа, но в свете того, что происходит сейчас на украино-российской границе и в регионах, украинские власти сомневаются в намерениях России, заявил на заседании Совбеза ООН представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, передает gordonua.com.

"Десятки вооруженных людей напали на украинскую границу с российской стороны, 40 автомобилей с вооруженными людьми попытались прорваться через украинскую границу с российской стороны. Мы так и не получили от России официального ответа, что чеченские батальоны делают в Украине. Эти люди утверждают, что прибыли из России для защиты интересов. Каких? Может, чеченцы собрались защищать православие, этнических славян?" – такие вопросы прозвучали от украинского представителя в Совбезе.

Сотни вооруженных российских казаков не скрывают, откуда прибыли, они действуют в Славянске, Краматорске, а до этого – в Крыму, заявил Сергеев.

Яценюк: Главная цель российского режима - уничтожить государство Украина

"Еще один вопрос: почему самопровозглашенные лидеры "народных республик" являются российскими гражданами? Бородай, Гиркин-Стрелок, Безлер – кто разрезрешил этим российским гражданам представлять население Донбасса, выступать от его имени?" – сказал представитель Украины на заседании.

Несмотря на некоторые признаки примирительной риторики, Россия не предприняла ни одной попытки предотвратить проникновения в Украину своих наемников, говорит Сергеев.

"Россия не осудила действия российских граждан-наемников в Украине. Россия экспортирует нестабильность на территорию соседнего государства. Вооруженные боевики уже стреляют по жилым кварталам. Мы так и не услышали осуждение официального Кремля действий своих же граждан. Вместо этого Россия предложила гуманитарную помощь населению Восточной Украины. Но все, что Россия может сделать для населения востока Украины, – это прекратить поддержку незаконных военных формирований", – считает украинский дипломат.


Аватар пользователя Martina Jones

I'm happy that the site able to post the words from these people who currently governing our government. To avoid allegations and conflict I guess it will be better to have everythign viral. - YOR Health