Сергеев: У России нет поддержки на Востоке Украины, поэтому она и готовит провокации

Россия угрожает применить силу под разными предлогами - увеличивает концентрацию вооруженные силы на украинской границе.

Об этом Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил сегодня на заседании Совета Безопасности ООН, передает Укринформ.

"Россия угрожает применить силу под разными предлогами - увеличивает концентрацию вооруженные силы на украинской границе. Несмотря на обещания Минобороны РФ, отвод войск так и не состоялся, - подчеркнул он. - Есть информация, что российская военная техника передвигается у границ Украины с надписями "миротворческие войска", как это было в Абхазии".

"Украина демонстрирует готовность работать на деэскалацию конфликта на востоке страны, Россия же ничего не сделала для выполнения женевских договоренностей", - заявил Сергеев.

"У России нет поддержки у местного населения на востоке Украины, поэтому она и готовит провокации, спонсирует военные формирования и не сделал ничего, чтобы отмежеваться от террористов. Она даже не осудила антисемитизм, который демонстрируют террористы в Славянске и Краматорске, и захват заложников", - подчеркнул представитель Украины в ООН.

Россия экспортирует в Украину терроризм, - Сергеев на совбезе ООН

"Россия даже не требует освободить заложников. Лидеры террористов взяли на себя всю ответственность за преступления, они даже не скрывают свое российское гражданство. Так что все заявления России – это цинизм", - заявил Сергеев.

По его словам, есть доказательства участия этих лиц в самых тяжелых преступлениях.

"Украина уважает право на выражение мнения, но когда вооруженные группы убивают людей, против них нужно действовать как против террористов. Именно против них и направлена антитеррористическая операция", - отметил постпред.

Яценюк: Главная цель российского режима - уничтожить государство Украина