Путина уже осенью ждет Майдан от Поволжья до Ингушетии, – политолог

Грубые и волюнтаристские действия Кремля в Украине приведут к тому, что в итоге Владимир Путин получит дестабилизацию огромной территории в самой России. И сегодняшние события в Абхазии это подтверждают.

Так считает киевский политолог Виктор Небоженко, передает НР-Украина.

«Я не раз прогнозировал, что не только Путина ждет Майдан! После событий в Украине и другие государства такие как Россия, Беларусь, Казахстан – неизбежно ждут потрясения. Взрыв в Абхазии, где Путин точно также грубо, как и в Крыму, влез во внутренние дела другого государства – фактически первый внутренний Майдан для России. Затем такие же взрывы охватят всю Россию», – сказал эксперт в комментарии «Новому Региону».

Небоженко считает, что после того как Путин грубо вмешался в дела Украины, Кремль в итоге получит три условных «фронта» – украинский, кавказский и сирийский.

Как просрать Россию за 3 месяца

«Путин просто делает все так грубо, что в ответ получает взрывы в Абхазии, затем взорвется Кавказ… После взорвется ситуация в Карабахе, когда Армения полностью вползет в Таможенный союз. Но не будут решены экономические проблемы региона, люди выйдут на улицу, ситуация резко обострится», – уверен политолог.

Небоженко прогнозирует, что уже к нынешний осени Путин может получить дестабилизацию на большой территории: «Майданами будет охвачена вся территория от Поволжья и Астрахани до Ингушетии. И это не результат внешнего влияния на Россию, внешнего заговора, а результат внутреннего неумелого и волюнтаристского, непродуманного подхода самого Путина. Нечего было лезть сюда в Крым!».

Андрей Илларионов: Тотальное поражение Путина в Украине