12 военнослужащих вместе с генералом Кульчицким погибли в сбитом у Славянска вертолете. ФОТО-ВИДЕО

14 военнослужащих украинской армий, в том числе генерал Кульчицкий, погибли в сбитом боевиками под Славянском вертолете.

Об этом сообщил и.о. Президента Александр Турчинов в ходе заседания парламента, информирует ЛБ.

Вертолет, по его словам, был сбит из российского переносного зенитно-ракетного комплекса.

"Я получил только что информацию. Только что под Славянском был сбит наш вертолет при помощи российского оружия. Вертолет, который вез военнослужащих для ротации. Наши 14 военнослужащих вместе с генералом Кульчицким были убиты. Я прошу почтить их память", - заявил Турчинов.

Силовики уничтожили базу террористов в Славянске. ФОТО-ВИДЕО

Вертолет вез военнослужащих для ротации.

Генерал Кульчицкий всегда летал или ездил туда, где стоят его солдаты. Об этом на своей странице в Facebook написал активист Юрий Касьянов. "Генерал Кульчицкий. Не свадебный, не паркетный, не штабной... - Настоящий командир. Всегда был рядом со своими бойцами: жил в палатке, ел нехитрую солдатскую пищу, которую, бывало, сам и готовил. Строгий, но человечный - каждый мог прийти к нему со своими проблемами. С ним было просто... 

 Почему он был в этом злополучном вертолете?.. Потому что он всегда летал или ездил туда, где стоят его солдаты. Он не берег свои лампасы - на броне бэтээра, или в открытом дверном проеме вертолета с оружием в руках. Он защищал Украину. И делал это очень хорошо. Делал это честно. Мне посчастливилось быть знакомым с этим человеком"


Аватар пользователя Слесарь

СЛАВА погибшим ГЕРОЯМ! СЛАВА! СЛАВА!