Российское агенство опубликовало якобы новое заявление беглого Януковича

Прошедшие в Украине выборы президента вместо стабильности и мира принесли народу лишь смерть и страдания. По мнению Януковича, от вновь избранного президента и досрочных выборов "люди ждали, прежде всего, мира".

"И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - говорится в заявлении, которое "ИТАР-ТАСС" приписывает Виктору Януковичу

По его словам, "это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей".

Беглый "ростовский каторжник" уважает решение народа Украины, но выборы считает нелигитимными

"Невозможно без слез смотреть на страшные картины: подростка-мальчика, убитого осколком мины возле подъезда жилого дома, не добежавшего несколько шагов до укрытия. Это невыносимо видеть", - говорится в заявлении.

Янукович рассказал, что у него еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании конфликта в Украине с некоторыми странами-членами ЕС, США, ООН, НАТО. "Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - напомнил он.

Коррупционные схемы Януковича: больше всего экс-президент украл у "любимых" шахтеров. ВИДЕО

Он удивился, почему "новой власти" в Украине разрешают "убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня". "Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия", - заявил он.