Пособник террористов главпоп РПЦ Гундяев обвинил УГКЦ в антироссийской деятельности

Патриарх Московский  Кирилл(Гундяев) заявил, что политическая деятельность одной из трех крупнейших на Украине Грекокатолической церкви под "русофобскими лозунгами" в последние месяцы бросила "глубокую тень" на отношения между Русской православной церковью и Ватиканом.

Об этом сообщают РИА"Новости".

Грекокатолическая (униатская) церковь сохраняет православную обрядность, но признает своим главой Римского Папу. Большинство грекокатоликов проживают на западе Украины, однако Грекокатолическая церковь позиционирует себя как общеукраинская. Кроме нее крупнейшие на Украине церкви — Украинская православная (самоуправляемая в составе Московского патриархата) и не признанная мировым православием Украинская православная церковь так называемого Киевского патриархата.

"В последние месяцы в связи со сложной политической ситуацией на Украине на эти отношения (РПЦ и Римско-католической церкви) брошена очень печальная и глубокая тень. Украинская Грекокатолическая церковь, подчиненная Святому престолу, занимается прямой политической деятельностью, к сожалению используя резкие русофобские лозунги и заявления, сопровождает свои публичные декларации прямыми выпадами против Русской православной церкви", — сказал патриарх в среду во время пасхального приема в МИД России.

Как известно, УГКЦ является проукраинской церковью, пользуется авторитетом и уважением у сотен тысяч своих прихожан.

Журналисты нашли связь РПЦ с террористами на юго-востоке Украины. ВИДЕО

В свою очередь, есть неопровержимые доказательства связи РПЦ, возглавляемой приближенным к президенту России Владимиру Путину патриархом РПЦ Кириллом (Гундяевым) с террористами на востоке Украины. В связи с чем, Московский патриархат стремительно теряет в Украине своих прихожан.

по материалу argumentua.com