Дмитрий Тымчук: Итоги дня 29.05.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 29 мая.

Из плохого:

1. Сбит вертолет Ми-8 сил АТО близ Славянска. Погибли шесть бойцов Национальной гвардии и шесть бойцов спецподразделения "Беркут". Позже в Харьковской области близ Изюма была обстреляна колонна сил АТО, погиб один военнослужащий.

12 военнослужащих вместе с генералом Кульчицким погибли в сбитом у Славянска вертолете. ФОТО-ВИДЕО

Группа террористов, сбивших вертолет, тут же была уничтожена. Террористы-убийцы, напавшие на колонну, сбежали.

Я верю, что каждый подонок из террористических групп на Донбассе ответит сполна за свои преступления. И верю, что очень скоро придет тот час, когда украинская земля наконец перестанет быть территорией смерти и территорией мести.

2. Россия по сути официально заявила, что поддерживает терроризм.

В частности, на вопрос, будет ли Москвой представлена помощь в адрес «ДНР» (напомним – согласно официальному определению украинской Генпрокуратуры, «ДНР» является террористической организацией), пресс-секретарь Путина Д.Песков ответил: «Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно. По поводу военной ничего сказать не могу».

Сергеев: У России нет поддержки на Востоке Украины, поэтому она и готовит провокации

Комментарии излишни. Официальная помощь террористам – это в духе Кремля. По поводу военной помощи, кстати, зря Песков скромничает – как и в каких объемах она предоставляется Россией террористам на Донбассе, Украина знает прекрасно.

"Нас готовили в Ростовской области. Мой инструктор - офицер ГРУ "Бес", - задержанный боевик. ВИДЕО

3. Только за период с 9 по 28 мая в Донецкой области семеро детей получили ранения различной степени тяжести в результате боевых действий. Об этом сообщил департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Когда страдают дети – это верх злодеяний, которые только может совершить человек. Детская боль и кровь террористам никогда прощены не будут. Ни в этом, ни в лучшем мире.

  Генерал Кульчицкий всегда летал или ездил туда, где стоят его солдаты.

Из хорошего:

1. Штаб АТО поставил точки над «і» по поводу боевых действий в Славянске.

Сегодня силовики никаких операций в этом районе не проводили. Город блокирован, а постоянные баталии в нем – это не более чем разборки самих террористов между собой.

Чем быстрее эти пауки в банке перегрызут друг друга, тем лучше. Лишь бы при этом только не страдали мирные жители.

В Славянске – взрывы и автоматные очереди. ФОТО

2. Как сообщил сегодня глава Минобороны М.Коваль, ряд должностных лиц Министерства обороны Украины отстранены от исполнения должностных обязанностей за злоупотребления при обеспечении армии. Их дела переданы в прокуратуру.

Процесс очищения армии можно только приветствовать. Ведь в военном ведомстве (увы, далеко не лишь в нем) коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет.

Правда, непонятно, отчего в МО и Генштабе и сегодня куда не плюнь – попадешь в прихлебателя из команды либо Ежеля, либо Саламатина, либо Лебедева. Почему там до сих ошиваются толпы деятелей времен Януковича – непонятно.

Особенно это касается должностей, связанных с распределением ресурсов и денежными потоками. Неужели кто-то думает, что после Майдана вчерашние воры, грабившие армию 4 года подряд, резко перевоспитались? Странная наивность.

3. В Донецке террористы из так называемого батальона "Восток" сегодня приперлись к главной донецкой избушке под названием ДонОГА. Но избушка оказалась занятой. Там уже сидели более прыткие ребятишки из «ДНР».

В Донецке борьба за власть: одни террористы "арестовали" других. ВИДЕО

Русские «добровольцы» типичной кавказской внешности из «Востока» стали арестовывать ребятишек из «ДНР». Якобы за то, что те накануне тырили шоколадки и пиво в разграбленном супермаркете «Метро» и не захотели делиться.

Теперь краденные шоколадки в ДонОГА трескают сладкоежки из «Востока». Кстати, заодно разобрав баррикады вокруг ДонОГА – очевидно, чтобы те не мешали убегать, когда к избушке прибудут более серьезные парни.