Самой сложной остается обстановка на Донецком направлении, под Марьинкой враг использует "Град", - спикер АТО. КАРТА

Самая сложная обстановка в зоне АТО наблюдается сегодня на Донецком направлении. Возобновились боевые действия в районе аэропорта: противник ведет плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм пушек.

Об этом сегодня на брифинге в УКМЦ заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

По его словам, на Мариупольском направлении единственным местом боевых действий остается с. Широкине. Активность боевиков значительно повысилась во второй половине дня, в результате чего силы АТО были вынуждены вести ответный огонь. В то же время фактов применения тяжелого вооружения со стороны противника на этих рубежах обороны не зафиксировано.

Украинские военные вступили в бой с тактическими группами террористов, пытавшимися вести разведку - Тымчук

Самой сложной остается обстановка на Донецком направлении. Возобновились боевые действия в районе аэропорта: противник ведет плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм пушек.

Также неспокойно в Марьинке и прилегающих территориях, в частности, наши позиции в поселке Березовый Марьинского района в течение получаса обстреливались из реактивных установок "Град".