В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

Российского журналиста Аркадия Бабченко, который работал ведущим на телеканале ATR, застрелили в Киеве. Убийство произошло в квартире, где он жил, в Днепровском районе Киева.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сообщила глава пресс-службы столичной полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года. Он объяснял свое решение информацией о подготовке открытия против него уголовного производства.

За несколько месяцев до этого, в декабре 2016-го, он заявил, что не сожалеет по поводу жертв авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого были российские военные, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом своих военных в Сирии. После этого в России начали собирать подписи за лишение Бабченко гражданства.