Теракт в аэропорту Стамбула: 36 погибших, более 140 человек получили ранения. ВИДЕО

В аэропорту Стамбула имени Ататюрка произошел взрыв.

Журналист Осман Пашаев в Фейсбуке написал: "Два взрыва в международном терминале Стамбульского аэропорта Ататюрка. По меньшей мере один погибший. Много раненных доставили в больницу Бакыркёя. Входы и выходы аэропорта закрыты. Взлет разрешен только тем самолетам, которые уже вышли на рулежку".

Как передает Reuters, по словам министра юстиции Турции погибло не менее 10 человек в результате взрывов в международном аэропорту Стамбула.

Также по информации агентства, полицейские открыли огонь по подозреваемым у входа в аэропорт, чтобы их нейтрализовать. Один из нападавших в аэропорту Стамбула открыл огонь из автоматического оружия, заявил министр юстиции Турции. По его словам, он был вооружен автоматом Калашникова.

"По обновленным данным, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибло 36 человек, 147 получили ранения", - сказано в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины.

Кроме того сообщается, что по уточненным данным, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибла одна гражданка Украины и ранен один гражданин Украины (осколок попал в ногу).

Сотрудники Генерального консульства осуществляют объезд больниц с целью поиска граждан Украины.

Официальная информация от полиции и губернаторства пока отсутствует. Доступ в больницы и аэропорты ограничен. 

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за взрывы в Международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле.

Источник:http://censor.net.ua/n395194